vendredi 21 août 2009

Tarte au citron


Depuis très longtemps j'ai toujours voulu faire une tarte au citron mais je n'avais pas encore osé, car c'est très difficile de faire une bonne tarte au citron. Et voilà je me suis jetée à l'eau avec une recette facile et peu commune. D'accord ce n'est pas la recette traditionnelle de la tarte au citron, mais elle est très bonne quand même ^^, avec ce qu'il faut d'acidité et de sucré, une vraie merveille.


Tarte au citron :
- 300g de boudoirs
- 85g de beurre fondu
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 3 œufs
- 3 gros citrons jaunes (250mL de jus)

Réduire les biscuits en poudre fine.
Les mélanger avec le beurre fondu et étaler le tout sur le fond du moule.
Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré avec les œufs.
Ajouter le jus des citrons.
Verser sur le fond de tarte.
Enfourner pendant 15 minutes.
Attendre que ça refroidisse et mettre au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire