jeudi 6 août 2009

Cake aux olives de Nathalie


Pique-Nique = Bouffe en folie!! Effectivement, aujourd'hui nous avons été très gâtés en nourriture. Nathalie pour sa part nous a amené, en plus du jus de pommes de son tonton (qui est excellent!), un très bon petit cake aux olives.

Cake aux olives :
- 250g de farine

- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 10cL d'huile
- lardons
- 20cL de vin blanc
- 150g d'emmental
- 120g d'olives noires dénoyautées
- 120g d'olives vertes dénoyautées
- 20g de beurre
- sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger la farine avec la levure.
Faire un puits et verser les œufs battus.
Mélanger en évitant les grumeaux.
Ajouter l'huile.
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Incorporer le vin blanc, l'emmental râpé, les olives, les lardons. Saler et poivrer.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner pendant 45 minutes.
Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau plantée dedans ressort sèche.
Laisser refroidir et démouler.

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