mardi 4 août 2009

Cake à la banane, chocolat et noix de coco

Étant donné que j'avais des bananes bien mûres au fond de mon panier à fruits, j'ai donc fait pour le dessert du dîner un cake bien moelleux à la bananes avec du chocolat et de la noix de coco (l'un des ingrédients essentiels à mes gourmandises ^^).

Cake bananes - chocolat - coco :
La couche à la banane :
- 100g de beurre
- 60g de cassonade
- 2 œufs
- 3 bananes bien mûres
- 5cl de crème liquide
- 230g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat noir
La couche au coco :
- 70g de beurre
- 70g de sucre
- 1 œuf
- 70g de noix de coco râpée

1/ Préparation de la couche à la banane :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une crème lisse.
Ajouter les œufs et la bananes écrasées.
Ajouter la crème liquide, la farine et la levure.
Casser le chocolat en grosses pépites et l'incorporer au mélange.
Cuire pendant 30 minutes.

2/ Préparation de la couche au coco :
Pendant que la couche à la banane cuit, faire fondre le beurre avec le sucre.
Ajouter l'œuf et la noix de coco.
Réserver au frais.
Verser sur la couche à la bananes.
Enfourner pour 20 minutes supplémentaires.

Manger le gâteau froid, il est bien meilleur.

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