jeudi 6 août 2009

Cake au whisky de Fabien


Ah ce Fabien, il aime faire les choses bien. En plus de la quiche, il nous a aussi fait un cake pour le dessert. C'est un très bon cake au whisky, pas sec du tout, avec ce goût peu commun dans les desserts. Excellent!!!

Cake au Whisky :
- 3 œufs
- 175g de sucre
- 200 g de farine
- 10cl d huile
- 1 sachet de levure
- 1 yaourt nature
- 1 verre de whisky pour l'arôme! (1/3 de verre pour le cake, le reste pour gouter)

Préchauffer le four à 175°C.
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Boire un peu de whisky!
Ajouter l'huile, le yaourt, la farine et la levure.
Boire un peu de whisky!
Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Boire un peu de whisky!
Ajouter le reste de whisky environ 1/3 de verre à whisky ou 2 cuillères à soupe si on le souhaite moins parfumé.
Beurrer le moule à cake et verser la pâte.
Enfourner pendant 45mn.

Conseil de Fabien : "Perso je le préfère froid donc une fois refroidi, le mettre au frigo."

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