dimanche 30 août 2009

Cake moelleux aux pommes, amande et citron


Je ne savais pas quoi faire de mes pommes (n'aimant pas les manger telle quelle)... cette recette de cake aux pommes et citron était parfaite pour les consommer avant que la chaleur n'en vienne à bout... Et puis, Petit Frère et Petite Sœur étant revenus sur Toulouse je me devais de faire un petit quelque chose pour les accueillir comme il se doit ^^.

Cake moelleux aux pommes, amande et citron :
- 3 pommes
- 20g de beurre
- 20g de sucre roux
- 1 citron (zeste + jus)
- 130g de sucre roux
- 4 œufs
- 100g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 10cL de lait

Préchauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher et couper les pommes en morceaux pas trop gros.
Les faire revenir 15 minutes à la poêle avec le beurre et 20g de sucre.
Pendant ce temps, zester le citron dans un saladier et presser le jus du citron.
Dans le saladier contenant le zeste, ajouter le sucre, les œufs, l'amande en poudre, la maïzena, le lait et le jus puis bien mélanger.
Répartir les pommes dans le moule à cake.
Verser dessus la préparation.
Enfourner pendant 30 minutes.

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