jeudi 6 août 2009

Muffins Cacao au coeur de Lime Curd


Aujourd'hui, il fait beau et chaud, le temps idéal pour aller faire un pique-nique à la Ramée! Pour la dégustation sucrée, j'ai fait des muffins au cacao au cœur de Lime Curd (n'ayant plus de citrons jaunes, je les ai remplacer par des citrons verts dans la recette originale du Lemon Curd et c'est pas mauvais du tout ^^).

Muffins Cacao - Lime Curd (18 muffins) :
Lime Curd :
- 2 citrons verts
- 1/2 cuillère à soupe de maïzena
- 75g de sucre
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf
Muffins au Cacao :
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 160g de sucre
- 60g de cacao Van Houten
- 2 œufs
- 300mL de lait
- 100g de beurre fondu

1/ Préparation du Lime Curd :
Presser le jus des citrons.
Dans une casserole, chauffer à feu doux le jus de citron, la maïzena et le sucre.
Ajouter les œufs battus en omelette.
Augmenter la température du feu et cuire jusqu'à épaississement en remuant sans cesse.
Réserver le Lime Curd jusqu'à utilisation.

2/ Préparation de la pâte à muffins :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la cacao.
Faire un puits.
Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu et bien mélanger.
Verser dans chaque moule 1 cuillère à soupe de pâte.
Au milieu, déposer délicatement 1 cuillère à café de Lime Curd.
Et finir de remplir les moules avec la pâte.
Enfourner pendant 20 minutes environ.

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