lundi 5 octobre 2009

Tarte aux poireaux et noix de Saint-Jacques


Humm, alors ça c'est un vrai délice pour les palais fins et délicats! Des poireaux et des noix de Saint-Jacques, miamm!!


Tarte aux poireaux et noix de Saint-Jacques :

- 1 pâte feuilletée
- 400g de noix de Saint-Jacques
- 3 poireaux
- 2 oignons
- 20cL de crème liquide
- 1 œuf
- sel, poivre, muscade
- fromage râpé

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte feuilletée dans le moule.
Faire revenir les noix de Saint-Jacques une minute de chaque côté dans une poêle.
Couper les poireaux et les oignons et les faire cuire jusqu'à obtenir une fondue de poireaux.
Préparer le liant en mélangeant la crème avec l'œuf. Saler, poivrer et muscader selon les goûts.
Disposer les noix de Saint-Jacques sur le fond de tarte.
Verser dessus la fondue de poireaux, puis le liant.
Parsemer du fromage râpé sur le dessus de la tarte.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes.

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