lundi 5 octobre 2009

Crousti-fondant au chocolat pour Marc


En plus de la tarte à la fraise et des madeleines fourrées, Marc voulait un fondant au chocolat pour sa soirée d'anniversaire... Hum, croustillant sur le dessus et fondant dedans, j'adore!!

Crousti-fondant au chocolat :
-250g de chocolat noir
- 250g de beurre doux
- 200g de sucre
- 4 jaunes d'œufs
- 7 blancs d'œufs
- 70g de farine

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le mélange chocolat/beurre.
Ajouter la farine.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement le blanc d'œufs en neige à la préparation précédente.
Verser dans un moule et cuire pendant 30 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire