lundi 5 octobre 2009

Cheesecake au speculoos et chocolat blanc


Petite commande de Hani. Elle voulait un cheesecake au speculoos, mais n'ayant pas de pâte de speculoos, je n'ai pas pu faire un cheesecake tout speculoos. Du coup je me suis dit qu'avec du chocolat blanc ça devait être pas mal aussi... et effectivement c'était pas mal...


Cheesecake au speculoos et chocolat blanc :
- 300g de Saint-Moret
- 250g de Ricotta
- 2 œufs
- 100g de chocolat blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 180g de speculoos
- 60g de beurre mou

Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le chocolat blanc.
Écraser les fromages pour obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
Réduire les biscuits en miettes.
Incorporer le beurre pour obtenir une pâte qu'on va aplatir au fond du moule.
Verser sur le fond de tarte la préparation au fromage.
Enfourner pendant une heure.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur quelques heures avant dégustation.

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