mardi 6 octobre 2009

Cake au poulet tandoori de Damien


Damien quant-à lui a recruté sa femme (mais il l'a assistée dans sa tâche ^^) pour faire ce bon cake au poulet tandoori. Je n'aurais pas pensé faire un cake au poulet tandoori, et c'est vraiment réussi!

Cake au poulet tandoori :
- 3 œufs entiers
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8cl d'huile de tournesol
- 13cl de lait demi écrémé
- 100g de gruyère râpé ou de comté
- 2 à 3 blancs de poulet
- 4 cuillères à soupe de mélange Tandoori
- 1 yaourt nature type velouté
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Sel et poivre noir moulu

Couper les blancs de poulet en dés.
Préparer une marinade avec le yaourt, le mélange tandoori, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
Saler et poivrer à votre convenance.
Incorporer les dés de poulet et laisser mariner environ 1/2 heure.
Faire cuire la préparation dans une poêle pendant environ 15 minutes et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Battre les œufs entiers dans un saladier, incorporer la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter l'huile puis le lait préalablement tiédi au micro-ondes ou à la casserole.
Ajouter le fromage râpé puis les morceaux de poulet tandoori.
Faire cuire pendant 45 minutes.
Démouler à froid.

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