jeudi 8 octobre 2009
Gâteau aux carottes
Qui l'aurait cru, moi, faire un gâteau aux carottes, moi qui déteste les carottes!!! Mais j'avais déjà goutté ce gâteau et je l'avais trouvé vraiment bon, on ne sens pas le goût des carottes. Merci à la maman de Greg qui nous a fourni la recette!!
Gâteau aux carottes :
- 250g de beurre fondu
- 3 œufs + 2 jaunes d'œufs
- 275g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 2 càc de cannelle
- 1/2 càc de muscade
- 2 pincées de clous de girofle moulus
- 2 càc de sucre vanillé
- 1 citron (zeste + jus)
- 300g de carottes râpées
- 2 dL de lait
- 200g de farine
- 2 càc de levure
- 150g de noix de coco râpée
- 2 blancs d'œufs montés en neige
Préchauffer le four à 150°C (Th 5)
Mélanger tous les ingrédients en terminant par les blancs d'œufs en neige.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Verser la préparation et cuire pendant 60 minutes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire