jeudi 22 octobre 2009

Gâteau au chocolat blanc et speculoos


Ce soir, les karatékas ont eu droit à un gâteau pour se remettre d'aplomb après cette soirée d'entrainement. Tout se marie parfaitement dans ce gâteau, la douceur du chocolat blanc alliée à la vigueur des épices des speculoos. Un vrai régal... J'ai trouvé la recette sur ce blog http://mestitesrecettes.canalblog.com/archives/2007/09/17/6241227.html, mais je l'ai adapté en fonction de ce qu'il restait dans mes placard...

Gâteau au chocolat blanc et speculoos :
- 180g de chocolat blanc
- 160g de crème fraîche épaisse
- 50g de beurre
- 4 œufs
- 80g de sucre
- 3 càs de farine
- 1 càs de levure chimique
- 160g de speculoos réduits en poudre

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et le beurre.
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Ajouter le mélange chocolat blanc/crème/beurre.
Et enfin ajouter les speculoos réduits en poudre.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pendant 20-25 minutes.
Démouler dès que le gâteau est cuit.
Laisser refroidir à l'air libre puis mettre au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.

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