mercredi 17 juin 2009

Cake Ananas-Coco par Seb


Hier Seb a honoré sa promesse en nous apportant ce délicieux cake à l'ananas et au coco. Même en passant en coup de vent et en le gouttant à toute vitesse, j'ai bien apprécié croquer dans ce cake, surtout quand je tombais sur les morceaux d'ananas ^^... Merci Seb pour ce bon gâteau!!!

Cake Ananas-Coco :
La pâte :
- 125g de beurre
- 200g de sucre
- 1 verre de lait
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
La "garniture" :
- environ 150g d'ananas en boîte
- 50g de coco rapée

Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 170°C.
Faire tiédir le beurre en incorporant progressivement le sucre.
Travailler à la spatule de façon à obtenir une pâte crémeuse.
Rajouter le lait et les jaunes d'oeufs et mélanger.
Dans une terrine, mélanger la farine et la levure.
Faire un puits et verser le mélange beuure-sucre-lait-jaunes d'oeufs.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Monter les blancs en neige et incorporer à la pâte.

Préparation de la "Garniture" :
Egoutter l'ananas.
Couper en petits dés.
"Fariner" les morceaux d'ananas avec la coco rapée.
Incorporer dans la pâte.
Beurrer le moule à cake et y verser la préparation.
Enfourner pendant 40 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire