vendredi 31 juillet 2009

Tarte Courgettes et Aubergines au Curcuma de Greg


Aujourd'hui, une fois n'est pas coutume, j'ai réalisé une tarte salée dont la recette me vient de Greg. Ah ce Greg, un grand artiste de la tarte salée ^^. Elle est gourmande, riche en légumes et délicieusement assaisonnée.... En tout cas, merci Greg pour ta recette, tout le monde a adoré ^^.

Tarte courgette aubergine au curcuma :
- une grosse courgette (ou 2 petites)
- une grosse aubergine (ou 2 petites)
- 2 oignons
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 20cl de crème fraîche
- lait
- 2 œufs
- une cuillère à café bombée de curcuma
- une pâte feuilletée
- 1 barquette de lardons fumés
- du fromage râpé

Couper les courgettes et aubergines en dés de 2 cm.
Les mettre dans une grande poêle.
Y ajouter les oignons coupés finement et l'ail finement haché.
Faire revenir le tout avec un peu d'huile d'olive sans couvrir pour laisser s'échapper l'eau (on peut couvrir un peu et ajouter un peu d'eau au début pour éviter que ça attache).
Saler, poivrer.
Arrêter la cuisson dès que les légumes sont devenus translucides.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche et le curcuma.
Y ajouter un peu de lait pour désépaissir la préparation.
Saler et poivrer.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Y disposer les lardons crus.
Ajouter les légumes puis le contenu du bol.
Ajouter un peu de fromage râpé (pas trop !) sur le dessus pour que ça gratine bien.
Enfourner 30 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire