mardi 21 juillet 2009

Cake aux pommes, banane, raisins et coco


Pour le gouter d'au revoir, j'ai fait un cake aux pommes, banane, raisins et coco. Et oui, rien que ça. Et bien figurez vous que tout se marie superbement. C'est un gâteau généreux en fruits (qui fondent dans la bouche), et bien gouteux, avec un subtil parfum de rhum que certains apprécieront ^^.

Cake pommes-banane-raisins secs-coco :
Couche n°1 :
- 100g de farine
- 50g de sucre
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 banane
- 2 pommes
- 1 bonne poignée de raisins secs
- du rhum brun
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Couche n°2 :
- 70g de beurre
- 70g de sucre
- 1 œuf
- 70g de noix de coco râpée

Faire macérer les raisins dans du rhum.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec la levure.
Ajouter le sucre, le sel, le beurre, le lait et l'œuf.
Beurrer et fariner le moule.
Verser le mélange dans le moule.
Éplucher les pommes et bananes et les couper en morceaux pas trop gros.
Disposer les fruits (pommes, banane et raisins égouttés) sur le dessus du mélange.
Enfourner pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le mélange pour la deuxième couche.
Faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre, l'œuf et la noix de coco.
Réserver au frais.
Verser ce mélange sur la première couche et enfourner pour 20 minutes de plus.

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