vendredi 10 juillet 2009

Cake marbré citron vert - choco/pralin


Ce matin, après un long moment de réflexion, j'ai voulu tester un mélange particulier... Il me restait des citrons verts et du pralin, qu'allais-je bien pouvoir faire avec ces deux ingrédients? Pourquoi pas les marier dans un gâteau? ... et voilà et patati et patata ... aussitôt dit aussitôt fait, le cake citron vert/pralin est né. Il n'est pas mauvais dans son genre et pas sec du tout, même si le pralin prend le dessus sur le citron...

Marbré Citron vert - Choco/Pralin :
- 5 oeufs
- 125g de farine
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 2 citrons verts
- 100g de chocolat noir
- 100g de pralin
- 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine mélanger avec la levure.
Séparer la pâte en deux dans deux saladiers.
Dans l'un ajouter le jus des citrons verts.
Dans l'autre ajouter le chocolat fondu et le pralin.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer la neige équitablement dans les deux mélanges.
Beurrer un moule à cake.
Verser les préparations couche par couche de façon à obtenir un marbré.
Enfourner pour 40-45 minutes.

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