mardi 21 juillet 2009

Gâteau Poire-Chocolat de Maette


Aujourd'hui, encore un pique-nique. Comme c'est agréable quand il fait beau. Manger dehors, assis dans l'herbe près du lac, les cheveux au vent (parce qu'il faut dire qu'il y avait pas mal de vent quand même), le visage tourné vers le soleil (comme les tournesols? lol), on se croirait presque en vacances... Bon bon bon, cessons de divaguer, revenons à nos moutons. Aujourd'hui, en dessert un délicieux gâteau aux poires et au chocolat. Un vrai délice, fondant à souhait, avec ce bon goût de chocolat si agréablement associé à la poire...

Gâteau Poire-Chocolat :
- 100g de chocolat
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 boîte de poires

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Dans un autre saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Ajouter le mélange "chocolat-beurre".
Puis y ajouter la farine, la levure et les blancs montés en neige.
Verser la pâte dans un plat allant au four et y déposer les poires.
Faire cuire pendant 30min.

On peut rendre le gâteau encore plus fondant en remplaçant la farine par de la poudre d'amandes (à essayer).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire