vendredi 3 juillet 2009

Cake aux abricots


Quant à moi, pour le pique-nique qu'on n'a pas fait hier, j'avais préparé un cake avec des abricots bien mûrs. Pas acides, moelleux, avec un petit côté croquant apporté par les amandes effilées...

Cake aux abricots :
- 400g d'abricots bien mûrs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de beurre tempéré
- 150g de sucre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- des amandes effilées

Dénoyauter et couper les abricots en morceaux de taille moyenne.
Les saupoudrer de sucre vanillé et laisser macérer le temps de préparer la pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter en mousse le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs un par un puis la vanille.
Ajouter la farine avec la levure et le sel.
Fariner les abricots et les ajouter à la préparation.
Beurrer le moule et y verser la pâte.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pendant 40 à 45 minutes.

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