mardi 21 juillet 2009

Gâteaux à la semoule de My Nga


Pour mon dernier jour, un petit goûter était prévu. Merci à tous ceux qui étaient présents, et merci aux absents aussi, je suis très contente de vous connaître, j'ai eu beaucoup de chances d'être tombée sur des personnes aussi sympas et amicales que vous ^^... Grand merci aussi à My Nga qui entre ses quatre enfants et le boulot a trouvé le temps de nous faire ces bons petits gâteaux à la semoule. C'est une réussite (comme tout ce qui est publié dans ce blog d'ailleurs ^^).

Gâteaux à la semoule (8 petits gâteaux environ) :
- 40 cl de lait de coco
- 15 cl de lait
- 6 cas de semoule fine
- 4 cas de sucre
- 4 cas de noix de coco râpée
- 1 grosse banane mûre (ou mettre du raisin secs gonflés au préalable dans du rhum) coupée en petits morceaux
- 3 cas de rhum
- du caramel liquide

Mettre dans le fond de chaque petit moule, un peu de coco râpé et verser un peu de caramel liquide.
Mélanger le lait de coco, le sucre, le rhum et le lait dans une casserole à feux doux.
Verser en pluie sans cesser de remuer la semoule et laisser cuire 8 min.
Mettre la préparation dans chaque moule et laisser refroidir avant de mettre au frigo au moins 3 heures (de préférence la veille).
Servir frais.

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