dimanche 26 juillet 2009

Makis sushis aux légumes de My Nga


Merci beaucoup à Philippe et Marie-Hélène de nous avoir si gentillement accueillis chez vous hier soir pour cette barbecue party ^^. Nous avons passé une excellente soirée, on a bien mangé (et oui, j'ai même aimé les cuisses de canard, elles étaient juste un peu dur...) et on s'est bien amusé ^^. En entrée du repas, My Nga nous a fait des makis sushis aux légumes. Moi qui adore les sushis, je me suis régalé, mais attention à ne pas mettre trop de wasabi!!!

Makis sushis aux légumes :
- 300 g de riz à sushi
- 3 cas de graines de sésame grillées
- huile de sésame
- 1 carotte et 1 courgette cuites et coupées horizontalement
- 2 œufs préparés en omelette et coupée en lamelles
- 3 feuilles d'algues séchées (nori)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz dilué dans 20 cl d'eau froide
accompagnement :
- un peu de wasabi
- sauce de soja

Sur une demi-feuille de nori : humecter la feuille avec le mélange de vinaigre et étaler le riz en laissant une bande de 2cm sur le bord le plus éloigné horizontalement.
Déposer un peu de carotte de courgette et d'omelette dans le sens de la longueur en plein milieu et verser un peu d'huile de sésame.
Tout en maintenant la garniture, rouler délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces.
Rouler la natte jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimer une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.
Couper à l'aide d'un couteau le rouleau par bande de 1,5 cm.

Déguster accompagner de wasabi et de sauce de soja.
Olivier a gardé un très bon souvenir du wasabi !!!

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