dimanche 26 juillet 2009

Flans de My Nga


Toujours pour la soirée barbecue, My Nga a en plus fait des flans maison super bons. Un pari gagné par Philippe si j'ai bien compris... Il faut parier plus souvent avec My Nga héhé...

Flans :
- 2 x 75 g de sucre cristallisé
- 1/2 litre de lait entier
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur
- de l'eau

Préparer le caramel dans une petite casserole en laissant frémir 1 dl d'eau et 75 g de sucre.

Préparation de la crème :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire bouillir le lait, le reste du sucre, et le sucre vanillé .
Hors du feu, ajouter à la préparation les 4 œufs (entiers) battus.
Mélanger le tout.
Lorsque le caramel est doré, le verser dans un plat en pyrex.
Verser ensuite la crème par-dessus.
Enfourner le plat AU BAIN-MARIE pendant 30 mn.
Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche après avoir été plantée dans le flan.
Laisser refroidir.

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