dimanche 26 juillet 2009
Flan pâtissier à la vanille des îles
Et oui hier soir en dessert nous n'avons eu que du flan (flans de My Nga et mon flan pâtissier). Ayant entendu dire que nos hôtes aimaient beaucoup le flan, j'en ai fait un avec de la vanille de chez moi...
Flan pâtissier :
- 1 pâte feuilletée (ou brisée)
- 1L de lait entier
- 180g de sucre
- 120g de maïzena
- 2 œufs + 1 jaune d'œuf
- 1 gousse de vanille des îles (ou 2 cuillères à café de vanille liquide)
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte feuilletée dans le moule et la piquer avec une fourchette.
Prélever un verre de lait sur le litre de lait entier.
Faire bouillir le reste de lait avec le sucre et la vanille.
Mélanger le verre de lait avec la maïzena et les œufs.
Verser le lait bouillant sur le mélange.
Remettre sur le feu et cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
Verser sur la pâte.
Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
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