vendredi 3 juillet 2009

Gâteau léger aux oeufs en chocolat d'Olivier et Carine


Pour le pique-nique prévu hier, c'était un peu tombé à l'eau (c'est le cas de le dire), une pluie torrentielle juste à l'heure de manger. Heureusement que nous ne sommes pas allés au bord du lac, on aurait été trempé jusqu'aux os... Mais nous avons quand même mangé les desserts que nous avions préparés. En l'occurrence, Olivier nous avait fait un bon gâteau moelleux avec des œufs aux chocolat (les restes de Pâques?). Il était bien bon, bien moelleux, avec ce goût de chocolat au lait dont on a pas l'habitude dans les gâteaux. Merci Olivier et Carine ^^.

Gâteau aux œufs en chocolat au micro-ondes:

- 125g d'œufs en chocolat
- 100ml de lait
- 50ml de farine
- 50ml de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de sucre
- 100g de beurre fondu
- 4 œufs

Faire fondre le chocolat avec le lait.
Dans un saladier, mélanger les poudres, faire un puits et ajouter les oeufs et le beurre fondu.
Ajouter le chocolat fondu dans le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
Verser la préparation dans un moule allant au micro-ondes.
Faire cuire 6 minutes sans couvercle au micro-ondes, puissance 750 Watts restitués.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une brochette de bois. Elle doit ressortir sèche même si la surface du gâteau paraît humide.
Laisser tiédir avant de démouler avec l'aide d'une spatule.

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