vendredi 15 janvier 2010

Tarte salée au chèvre et aux pruneaux de Philippe


Aujourd'hui, un petit repas convivial à Basso3 a été organisé pour fêter la nouvelle année! Chacun devait amener un petit quelque chose de sa région. Philippe nous a donc amenés un plat avec des pruneaux, miam une délicieuse tarte aux pruneaux...

Tarte au chèvre et aux pruneaux :
- 1 pâte feuilletée (thermomix bien sûr...)
- 1 chèvre bûche
- 150g de fines tranches de lard
- 1 dizaine de pruneaux dénoyautés
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème
- 10cL de lait
- sel, poivre
- thym


Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte sur le fond de tarte.
Recouvrir le fond de chèvre bûche coupé en fines tranches, puis parsemer de thym.
Faire revenir dans une poêle le lard. Lorsqu'ils sont cuits, les répartir uniformément sur le chèvre.
Répartir les pruneaux par dessus.
Ajouter le mélange œufs, crème, lait, salé et poivré.
Faire cuire 30 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire