jeudi 7 janvier 2010

Galette des rois gourmande à la frangipane


Hier c'était l'épiphanie et Caro et moi avons fait une galette des rois bien gourmande pour l'occasion. Un vrai régal avec une bonne couche bien épaisse de frangipane!!


Galette des rois :

La pâte :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
La frangipane :
- 3 œufs + 1 blanc d'œuf
- 140g de beurre mou
- 200g de sucre
- 2 càs de farine
- 1 càs de rhum
- qqs gouttes d'amande amère
- 200g de poudre d'amandes
La dorure :
- 1 jaune d'œuf

Préchauffer le four à 200°C.
Battre le beurre en pommade et le mélanger avec les œufs, le sucre.
Ajouter la farine, le rhum et l'amande amère.
Ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger.
Déposer la première pâte feuilletée au fond du moule.
Verser la frangipane et glisser la fève.
Déposer la deuxième pâte feuilletée sur la frangipane.
Rouler les bords et étaler le jaune d'œuf avec un pinceau pour la dorure.
Enfourner pendant 20-25 minutes.

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