mardi 21 avril 2009

Gâteau minute Choco-Poire-Amandine par Caro


Tout d'abord, je voudrais remercier Caro pour avoir partagé son gâteau avec nous, même si elle a été un petit peu forcée par les événements (anniversaire oblige) et certaines personnes (ne t'inquiètes pas Yann, je ne citerai pas ton nom ^^). Quoi qu'il en soit, elle nous a fait un très bon gâteau à la poêle! Quelle surprise n'est ce pas? Je n'aurais jamais pensé faire un gâteau à la poêle... et le résultat est délicieux!

La recette façon Caro :
Le gâteau :
- 2 poires
- 2 œufs
- 2 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cs de farine
- 1 cs de poudre d'amande
- 1/2 verre de lait
- 1 cs de fleur d'oranger
Le nappage :
- 8 carrés de chocolat noir pâtissier
- 1/2 verre d'eau
- 1 à 2 cs de sucre glace (pour l'effet glaçage)
La décoration :
- amandes effilées

- Faire revenir les poires avec une noix de beurre dans une poêle
- Mélanger dans un saladier : les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la poudre d'amande, le lait et la fleur d'oranger
- Ajouter le contenu du saladier dans la poêle sur les poires recouvrant au maximum le fond.
- Cuire à couvert pendant 15 min à feu moyen ....
- Préparer le nappage en faisant fondre dans une casserole le chocolat avec l'eau et le sucre glace en remuant bien
- Verser sur le gâteau démoulé
- Décorer avec des amandes effilées

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire