
Deuxième dessert du jour, une tarte de saison! Huummm la bonne tarte aux nectarines, avec des nectarines fondantes enrobées d'une pâte aux amandes...
Tarte aux nectarines :
- 1 pâte feuilletée (ou sablée)
- 6 à 7 nectarines bien mûres
- 2 oeufs
- 180ml de sucre
- 6 cuillères à soupe de beurre fondu
- 40ml de farine
- 40ml de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire à vide la pâte, puis étaler le blanc d'un œuf avec un pinceau sur le fond et les bords.
Augmenter la température du four à 210°C.
Fouetter les autres ingrédients ensemble.
Peler les nectarines et les couper en deux.
Poser les moitiés, côté coupé sur le fond.
Verser le mélange par-dessus en égalisant bien.
Faire cuire 10 minutes à 210°C.
Puis baisser à 150°C et continuer la cuisson pendant à peu près une heure.
Laisser refroidir et servir soit tiède, soit à température ambiante.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire