mercredi 24 juin 2009

Tarte aux nectarines


Deuxième dessert du jour, une tarte de saison! Huummm la bonne tarte aux nectarines, avec des nectarines fondantes enrobées d'une pâte aux amandes...

Tarte aux nectarines :
- 1 pâte feuilletée (ou sablée)
- 6 à 7 nectarines bien mûres
- 2 oeufs
- 180ml de sucre
- 6 cuillères à soupe de beurre fondu
- 40ml de farine
- 40ml de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire à vide la pâte, puis étaler le blanc d'un œuf avec un pinceau sur le fond et les bords.
Augmenter la température du four à 210°C.
Fouetter les autres ingrédients ensemble.
Peler les nectarines et les couper en deux.
Poser les moitiés, côté coupé sur le fond.
Verser le mélange par-dessus en égalisant bien.
Faire cuire 10 minutes à 210°C.
Puis baisser à 150°C et continuer la cuisson pendant à peu près une heure.
Laisser refroidir et servir soit tiède, soit à température ambiante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire