mardi 23 juin 2009

Crème choco-poire un peu liquide par Virginie


Aujourd'hui Virginie nous a fait une petite surprise. Elle nous a préparé une petite crème au chocolat et aux poires. Je n'ai pas besoin, je pense, de raviver vos mémoires en vous parlant de l'heureux mariage de la poire et du chocolat... Merci Virginie pour cette savoureuse petite crème. Amateurs de chocolat, à l'attaque!!

Crème Choco-poire :
- 200g de chocolat
- 1 œuf
- 250 ml de lait
- 1 poire

Casser le chocolat en petits morceaux.
Faire chauffer le lait, et le verser sur le chocolat tout en mélangeant pour faire fondre le chocolat jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Battre l'œuf et ajouter petit à petit la préparation lait+chocolat tout en continuant de mélanger.
Faire chauffer la préparation pendant 5mn à feu doux tout en remuant régulièrement.
Peler et couper la poire en petits morceaux, les répartir dans les petits pots.
Répartir la crème dans les coupes.
Mettre au frais pendant quelques heures.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire