vendredi 12 juin 2009

Fondant chocolat et bananes


Je vous présente un petit super fondant chocolat et bananes. Pourquoi super fondant parce que dans un premier temps, nous croquant dans la pâte au chocolat bien fondante avant d'atteindre la banane cuite encore plus fondante. Un vrai régal!

Fondant chocolat et bananes :
- 120g de beurre doux
- 200g de chocolat noir
- 3 gros œufs
- 105g de sucre
- 70g de farine
- 3 bananes bien mûres

Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y ajouter la farine, puis le mélange chocolat/beurre.
Bien mélanger.
Éplucher et couper les bananes en rondelles épaisses.
Les incorporer délicatement dans la préparation.
Beurrer et fariner le moule.
Enfourner pour 30min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire