jeudi 4 juin 2009
Fondant Choco-Pralin-Amandes
Aujourd'hui, petite dégustation d'un fondant choco-pralin-amandes. L'originalité de ce gâteau réside dans le petit côté croquant du pralin, et le côté "plus fondant" grâce à la poudre d'amande.
Fondant Choco-Pralin-Amandes :
- 120g de beurre salé
- 160g de chocolat noir pâtissier
- 110g de sucre semoule
- 4 gros œufs
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 3 cuillères à soupe de farine
- 100g de pralin
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre avec le chocolat.
Ajouter le sucre, les œufs, la poudre d'amandes, la farine et le pralin.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pour 20min.
Pour un gâteau encore plus fondant, on peut remplacer toute la farine par de la poudre d'amandes.
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