mercredi 24 juin 2009

Tarte aux figues de Philippe


Non seulement Philippe nous a apporté du pain (attention, du pain maison s'il vous plait), avec du pâté de foie gras fait par sa maman, mais il a également pensé au dessert en nous faisant une très bonne tarte aux figues avec des fruits cueillis dans le figuier de son jardin. Que des bons produits ^^!!

Tarte aux figues :
- 1kg de figues bien mûres
- 1 pâte feuilletée (c'est meilleur si on la fait soi-même)
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 100g de beurre salé fondu
- 100g de poudre d'amandes.

Étaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte.
Couper les figues en deux dans le sens de la hauteur et les disposer sur la pâte, le côté peau vers l'extérieur.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu en mélangeant bien, puis la poudre d'amandes.
Verser la préparation sur les figues et enfourner immédiatement.
Laisser cuire à 200°C pendant 30 minutes.
Démouler la tarte dès la sortie du four et la laisser refroidir sur une grille.

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