mercredi 24 juin 2009

Nems de My Nga


Comme il y avait des enfants pour le pique-nique, My Nga a apporté des nems faits maison au cas où les enfants ne voulaient pas manger des autres plats. Je les fais différemment, mais je dois reconnaître que ceux là sont très bons aussi... Miam miam, qui n'aime pas les nems...

Nems :
- galettes de riz en triangle
- 1 carotte râpée
- 100g de soja
- 400g de porc
- 2 gros oignons
- 1 échalotte
- 3 cas de sauce de poisson, nuoc mam
- 1 cas d'huile
- vermicelle de soja transparent (petite quantité)
- 50 g de champignons noirs
- sel, poivre

Faire tremper (au moins 30 min) les champignons noirs et le vermicelle dans un bol d'eau jusqu'à ce que les champignons s'hydratent !

Préparation de la farce :
Couper les champignons, les oignons, l'échalotte en petits morceaux ou les faire passer au robot. Couper le vermicelle avant de le faire passer au robot.
Mélanger dans un grand bol avec les deux mains la viande avec les carottes, le soja et les tous les ingrédients hachés.
Incorper la sauce de soja et l'huile ainsi que le jaune d'oeuf à la préparation et mélanger toujours avec les mains.
Saler et poivrer et mélanger.

Les rouleaux :
Préparer un plan de travail avec une serviette ou prendre une grande assiette.
Faire chauffer un assez grand bol l'eau.
L'eau une fois chaude mais pas brûlante, tremper une galette de riz dedans (il faut que la galette soir entièrement trempée) puis la sortir de l'eau et la mettre soit sur une serviette, soit une assiette.
Prendre une une cuillère à soupe de farce et la mettre sur la galette de riz mouillée à 1 cm de la base du triangle de la galette de riz .
Plier la galette, sur les côtés (il faut qu'ils soient parallèles) puis enrouler depuis la base. (Faîtes en sorte que les nems soient bien enroulés car s'ils ne sont pas "moulants" ils vont éclater lors de la cuisson).
Voilà, un nem est fait. Il ne reste plus qu'à faire tous les autres...

Une fois, les nems roulés, chauffer une friteuse (même température que les frites) ou sinon prendre une casserole à moitié pleine d'huile.
Attendre que l'huile soit bien chaude et mettre les nems une dizaine de minutes.

Attention de mettez pas trop de soja car ils rendent de l'eau et vont faire éclater les nems lors de la cuisson.

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