mercredi 24 juin 2009

Muffins au chocolat au coeur noir et blanc


En l'honneur des enfants qui étaient avec nous aujourd'hui, j'ai fait un dessert supplémentaire : des muffins au chocolat au cœur de chocolat noir et chocolat blanc.

Muffins au chocolat au cœur noir et blanc (pour 12 muffins) :
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 275g de farine
- 35g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 14 cuillères à soupe de lait
- 12 carrés de chocolat noir
- 12 carrés de chocolat blanc

Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat.
Ajouter la farine, la levure, les œufs et le lait, puis bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Beurrer les moules (si moules en silicone passer cette étape).
Remplir les moules à moitié.
Déposer au centre de chaque moule un carré de chocolat noir et un carré de chocolat blanc.
Finir de remplir les moules.
Enfourner pour 15 minutes.

Si vous avez peur que les gâteaux soient trop amères parce que je n'ai pas mis de sucre, vous pouvez ajouter 75g de sucre voire plus selon vos goûts.

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