mardi 16 juin 2009

Apple Sweet Almond


Voici l'Apple Sweet Almond (baptisé par Yann), la deuxième patisserie qui a cuit dans le nouveau four. Bon je vous l'accorde, il n'est pas visuellement parlant très appétissant, on dirait qu'il n'est pas assez cuit... mais l'habit ne fait pas le moine n'est ce pas! C'est un délicieux gâteau aux amandes avec des pommes coupées en très très fines lamelles fondantes à souhait. Il ne reste plus qu'à modifier un peu cette apparence peu attrayante et il sera parfait, si vous avez des idées pour y remédier, n'hésitez surtout pas...

Apple Sweet Almond :
- 100g de sucre
- 30 g de maïzena
- 3 oeufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 de beurre ramolli
- 2 pommes

Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger le sucre avec la maïzena.
Y ajouter les oeufs et bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes puis le beurre ramolli.
Eplucher et couper les pommes en très fines lamelles.
Beurrer le moule.
Disposer les lamelles de pommes dans le fond du moule.
Verser la préparation aux amandes sur les pommes.
Enfourner pour 30 minutes.

1 commentaire:

  1. Le changement de taille du four n'a pas altéré la qualité de ce qui en sort :o)

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