mercredi 26 mai 2010

Tiramisu de Véronique


Voici recette de tiramisu différente de celle de Fabien. Le goût est différent mais c'est tout aussi bon!


Tiramisu :
- 3 gros oeufs
- 90g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- le zeste d'1/2 citron non traité
- 3 càs de Cointreau
- 250g de mascarpone
- +/- 24 biscuits Thé-Lu
- 1/4L de café noir sans sucre
- 30g de cacao en poudre

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et réserver.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron et le cointreau.
Y ajouter délicatement le blanc d'oeufs en neige.
Étaler dans le plat une couche de biscuits trempés dans le café, une couche de crème...etc...jusqu'à épuisement de la crème.
Mettre au frais au moins 4h avant de déguster.
Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire