lundi 31 mai 2010

Cake chocolat-banane de Mélanie


Pour terminer ce pique-nique gourmand, Mélanie a fait un délicieux cake banane-chocolat. Cette association banane chocolat est toujours une réussite. Désolée pour la photo qui ne fait pas honneur au gâteau, mais c'était un vrai régal, avec ces énormes pépites de chocolat bien gourmandes... Miamm!!!

Cake chocolat-banane :
- 130g de beurre
- 220g de farine
- 3 bananes
- 150g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure boulangère déshydratée
- 180g de chocolat patissier

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Couper les bananes en morceaux d'1/2cm d'épaisseur et les fariner pour éviter qu'elles ne tombent au fond du moule pendant la cuisson.
Battre au fouet le sucre avec les oeufs ajoutés un à un.
Rajouter le beurre ramolli, puis la farine mêlée à la levure, les bananes farinées et les morceaux de chocolat.
Bien mélanger et verser le tout dans le moule.
Mettre au four et laisser cuire 45 minutes.

Si on mange ce cake tiède, le chocolat est fondant et c'est un délice.
Mais même mangé froid (comme l'autre fois avec les VTTistes) c'est excellent puisqu'on retrouve les morceaux de chocolat croquants !
On peut aussi remplacer les bananes par des poires ...

1 commentaire: