mercredi 26 mai 2010

Poires en chemise de lard de Véronique


Quelle surprise, quand un soir, après un petit apéritif bien sympathique à base de melonade (super bon cet apéritif que je ne connaissais pas!) et d'olives maison, arrivent sur la table des poires en robe de lard, gracieusement assises sur leur tabouret de pain posé délicatement sur un gazon de salade. Un vrai délice, tant à l'oeil qu'au palais. Moi qui adore les mélanges sucré-salé, je me suis régalée.


Poires en chemise de lard (pour 4 personnes) :
- 4 poires
- 4 tranches de pain
- 8 fines tranches de poitrine fumée
- 1 tranche de bûche de chèvre (~100g)

Préchauffer le four à 200°C.
Peler les poires en gardant la queue et les épépiner à l'aide d'un vide-pomme.
Glisser des morceaux de chèvre dans le trou laissé par le vide-pomme en le bourrant au maximum.
Envelopper chaque poire de deux tranches de poitrines fumée en les maintenant avec un cure-dent.
Poser chaque poire sur une tranche de pain dans un plat allant au four.
Enfourner pendant 20 minutes.
Servir avec une salade assaisonnée de vinaigre de xérès.

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