jeudi 27 mai 2010

Gâteau moelleux aux pépites de chocolat et bananes caramélisées


Quant à moi, j'ai également apporté un dessert, et oui ça en fait beaucoup de sucre pour un seul pique-nique... Nous allons devenir aussi gras que des loukoums comme l'a si bien fait remarqué Yann... Heureusement que nous somme sportifs, n'est ce pas ^^. Bref pour ma part, j'ai fait un gâteau aux bananes caramélisées avec des grosses pépites de chocolat noir. Une association toujours appréciée des gourmands, miamm!


Gâteau bananes caramélisées et pépites de chocolat :

- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 160g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 170g de beurre 1/2sel
- 2 bananes
- 100g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.
Couper les bananes en rondelles et les faire caraméliser à la poêle dans une noix de beurre et du sucre, puis laisser refroidir le tout.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.
Ajouter la farine mélangée à la levure.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
Ajouter les bananes caramélisées.
Couper le chocolat en grosses pépites et les ajouter au mélange.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pendant 40minutes environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire