jeudi 27 mai 2010

Pissaladière Version 2 de Yann


Deuxième pique-nique de l'année pour fêter le retour du beau temps. C'est vrai que jusque là on a eu un mois de mai très pluvieux, et froid... Vendredi dernier, Yann nous a fait pour l'occasion une délicieuse pissaladière.

Pissaladière :

La pâte :
- 250g de farine
- 10cL d'eau chaude
- 10cL d'huile d'olive
- 1càc de sel
La garniture :
- une dizaine d'oignons doux des Cévennes
- thym et romarin

1/ Préparation de la pâte :
Mélanger tout les ingrédients dans un saladier et étaler au fond du moule.

2/ Préparation de la garniture :
Couper les oignons en quartiers grossiers et les oublier avec du thym et du romarin dans une casserole sur feu doux 40 minutes et plus si affinités.

3/ Préparation de la pissaladière :
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la garniture sur la pâte.
Ajouter quelques tranches de mozzarella et des olives noire par ci par là.
Enfourner pendant 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire