dimanche 6 décembre 2009

Flammekueche de Mathieu


Pour l'anniversaire de Mathieu samedi soir, on était réuni autour d'un bon repas alsacien! C'était pas très léger mais c'était bien bon!! Et pour couronner le tout, le cuistot de la soirée, c'était Mathieu lui-même! Merci Mathieu et encore Joyeux anniversaire!! En entrée nous avons eu droit à des flammekueche maison trop bonnes!!

Petites Flammekueche :
La pâte à pain :
- 500g de farine
- 20cL d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 2 sachet de levure boulangère
La garniture :
- 2 barquettes de lardons allumettes
- 2 càs de fromage blanc
- 1 càs de crème fraîche
- 1 oignon

1/ Préparation de la pâte à pain :
Mélanger la farine avec la levure et le sel.
Ajouter l'eau et pétrir.
Laisser lever 1/2h et pétrir à nouveau pendant 1/4h.
Éviter de laisser lever une seconde fois avant d'utiliser la pâte.

2/ Préparation des flammekueche :
Préchauffer le four à 250°C.
Mélanger le fromage blanc et la crème fraiche. Couper l'oignon en lamelles.
Étaler la pâte en petits cercles fins d'environ 15cm de diamètre.
Garnir les cercles avec le mélange crème/fromage puis avec les lardons et les lamelles d'oignon.
Enfourner et laisser cuire pendant environ 5min le temps que la pâte cuise. La cuisson étant très rapide, il est important que la pâte soit étalée finement et il faut aussi utiliser des lardons allumettes.
Servir immédiatement.

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