lundi 30 novembre 2009
Buche amande et coco
Dans la continuité des gâteaux roulés, voici le roulé à l'amande et au coco (mes deux produits phare ^^). Pour les amateurs de coco, c'est la buche idéale pour les fêtes!
Buche amande-coco :
Le biscuit à l'amande :
- 4 œufs
- 60g de sucre
- 40g de farine
- 40g de maïzena
- 125g de poudre d'amandes
La crème au coco :
- 120g de beurre très mou
- 200g de lait concentré sucré
- 15cL de lait de coco
- 100g de noix de coco râpée
Le reste :
- 5cL de lait de coco
- 2 càs de rhum brun
- 25g de noix de coco râpée
1/ Préparation du biscuit :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre.
Ajouter la farine, la maïzena et la poudre d'amandes.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer un peu de neige dans la préparation et bien mélanger pour l'assouplir.
Incorporer délicatement le reste de blancs en neige dans la préparation.
Disposer du papier sulfurisé au fond du moule et y verser le mélange.
Enfourner pendant 12 minutes.
Lorsque le biscuit est cuit, le sortir du four, le démouler sur un torchon humide et le rouler.
2/ Préparation de la crème :
Mélanger le beurre avec le lait concentré sucré.
Ajouter le lait de coco puis la noix de coco râpée.
3/ Le roulé :
Mélanger les 5cL de lait de coco avec le rhum.
Dérouler le biscuit et le badigeonner du mélange lait de coco/rhum.
Étaler les 2/3 de la crème à l'intérieur et rouler le biscuit.
Étaler le reste de crème sur le dessus du roulé.
Saupoudrer de noix de coco râpé.
Mettre au frais jusqu'à la dégustation.
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