mardi 10 novembre 2009

Gâteau aux amandes et copeaux de chocolat


Mmmhh, ce gâteau est un vrai régal, que des bonnes choses, de l'amande et du chocolat... Ce n'est certes pas très bon pour la silhouette, mais c'est bon pour le moral...

Gâteau Amandes-chocolat :
- 190g d'amandes en poudre
- 150g de sucre
- 30g de vergeoise brune
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 100g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de farine
- 80g de chocolat noir râpé

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger l'amande en poudre avec le sucre, la vergeoise brune et le sucre vanillé.
Ajouter les œufs et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine.
Enfin incorporer délicatement le chocolat râpé avec une spatule.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pendant 35 à 40 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire