vendredi 27 novembre 2009
Buche à la pâte de speculoos en robe chocolat-pralin
Voici un avant-goût des fêtes de Noël. Une buche à la pâte de speculoos avec un enrobage en chocolat et pralin. Pour y avoir plus que gouté, je peux vous dire qu'elle est vraiment pas mauvaise... A tester absolument!!
Buche à la pâte de speculoos en robe chocolat-pralin :
Le gâteau :
- 4 œufs
- 80g de sucre
- 40g de farine
- 40g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 càc de levure chimique
Le fourrage :
- de la pâte de speculoos
L'enrobage :
- 100g de chocolat noir
- 30g de beurre
- 30g de pralin
Préchauffer le four à 170°C.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation.
Placer du papier sulfurisé au fond du moule et y verser la pâte.
Enfourner pendant 15 minutes.
A la sortie du four, démouler sur une feuille de papier sulfurisée, tartiner de pâte de speculoos et rouler le gâteau.
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis y ajouter le pralin.
Verser ce mélange sur le roulé.
Mettre au frais jusqu'à la dégustation.
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