vendredi 20 novembre 2009
Hyper fondant très choco
Quant à moi, aujourd'hui j'ai apporté un hyper fondant très choco pour les amateurs de cette douce drogue. La confection du gâteau a très mal débuté, j'ai fait carboniser deux fois le chocolat blanc (oui il y a aussi du chocolat blanc, et heureusement que j'ai du stock!), un jaune d'oeuf est tombé et à explosé dans le blanc destiné à être monté en neige... mais au final ça a donné un bon résultat. Fondant vraiment très fondant, et fort en chocolat!!!
Hyper fondant très choco :
La couche au chocolat noir
- 300g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 200g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs + 3 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe rase de farine
La couche au chocolat blanc :
- 100g de chocolat blanc
- 2 blancs d'oeufs
- 125g de mascarpone
1/ Préparation de la couche au chocolat noir :
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Ajouter la farine en pluie.
Monter les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement dans la préparation.
2/ Préparation de la couche au chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat blanc.
Monter les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Y incorporer la mascarpone tout en continuant à battre énergiquement.
Puis ajouter le chocolat blanc fondu et bien mélanger jusqu'à obtention d'une espèce de chantilly.
3/ Le gâteau :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner le moule.
Verser la préparation au chocolat noir.
Sur le dessus étaler la préparation au chocolat blanc en enfonçant avec une cuillère à certains endroits pour la faire pénétrer dans la préparation au chocolat noir... (enfin, pour les différentes couches, faites comme vous le sentez).
Enfourner pendant 35 minutes environ. Il faut qu'en piquant la pointe du couteau, elle ressort avec une légère trace de chocolat.
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