vendredi 20 novembre 2009
Bagels d'Antoine
Aujourd'hui, nous nous sommes tous réunis autour d'un "Midi Bagel"... Miam!!! Merci à Antoine qui s'est dévoué pour nous régaler avec ces bagels! Alors pour ceux qui ne le savent pas, les bagels ou beguels sont des petits pains d'origine juive très répandus aux Etats-Unis et au Canada, en forme d'anneau, ils sont plongés rapidement dans l'eau bouillante avant de passer au four. Pour les garnir, laissez libre cours à votre imagination, sucré ou salé, ils sont délicieux! Pour nous ce midi, c'était en version salée, avec du saumon, du jambon cru et cuit, de la thoïonade, du fromage blanc, beurre salé, roquette, tomate fraîche, tomate séchée, câpre, fromage...etc... un vrai régal, à recommencer...
Bagels (~20 bagels) :
- 1kg de farine
- 50cL d'eau
- 40g de levure boulangère
- 100g de sucre
- 4 càs d'huile
- 1 càs de sel
Pétrir le tout.
Laisser monter 2h.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire des boules (une vingtaine) avec la pâte et les percer au centre de manière à faire des anneaux.
Passer dans de l'eau bouillante 1 minute de chaque côté.
Cuire 10 minutes au four.
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