lundi 16 novembre 2009

Pâtes de coing de Philippe


Et voilà un petit morceau de gourmandise que je n'ai pas pu gouter... Dommage car je suis sure que c'était très bon!

Pâtes de coing :

Tamiser la pulpe des coings après la première cuisson.
Ajouter le même poids de sucre.
Faire réduire à feu vif sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'une cuillerée de pâte tombant dans la masse ne se déforme pas.
Verser la pâte sur une plaque sur une épaisseur de 2cm.
Laisser sécher à l'air sec pendant 10 à 12 jours.
Renverser la pâte sur une planche, la détailler en bâtons, puis en carrés.
Les rouler dans du sucre cristallisé, les poser sur une grille et les laisser sécher encore à l'air 2 ou 3 jours.
Conserver dans une boîte en fer, en couches séparées par du papier sulfurisé ou paraffiné.

1 commentaire:

  1. En grand amateur de pâtes de coing, je te confirme, elles étaient succulentes.

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