mardi 8 décembre 2009

Buche chocolat banane


Une petite touche d'exotisme avec cette buche à la banane, et comme je suis une vraie gourmande, je suis bien obligée d'y rajouter du chocolat ^^. Alors, que vous dire sur cette buche, qu'elle est originale, généreuse, parfumée, gourmande, tout simplement délicieuse...

Buche chocolat banane :
Biscuit au chocolat :
- 4 œufs
- 100g de sucre
- 40g de farine
- 40g de maïzena
- 1 càc de levure chimique
- 3 bonnes càc de cacao Van Houten
La crème à la banane :
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 4 bananes bien mûres
- 1 càs de maïzena
- 1 càs de rhum
Le glaçage :
- 100g de chocolat noir
- 30g de beurre
- de la noix de coco râpée

1/ Préparation du biscuit :
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre.
Y ajouter la farine, la maïzena, la levure et le cacao. Bien mélanger.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation.
Placer du papier sulfurisé au fond du moule et y verser la pâte.
Enfourner pendant 15 minutes.

2/ Préparation de la crème :
Pendant que le gâteau cuit, préparer la crème à la banane :
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre.
Y ajouter les bananes épluchées et écrasées, puis la maïzena et le rhum.
Verser le tout dans une casserole.
Faire chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laisser refroidir à l'air libre jusqu'à l'utilisation.

3/ La buche :
Lorsque le gâteau est cuit, le démouler sur une feuille de papier sulfurisé.
Étaler la moitié de la crème à la banane dessus et rouler le biscuit.
Étaler le reste de la crème à la banane sur le roulé.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Verser sur le dessus du roulé et bien étaler.
Saupoudrer de noix de coco râpée.
Mettre au frais jusqu'à la dégustation!

1 commentaire:

  1. Que de bonnes recettes, il faudrait les publier a la fin. Merci pour toutes ces recettes, votre talent n'est plus a demontrer.

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