dimanche 13 décembre 2009

Cookies sablés au coco et chocolat d'Olivier


Olivier a apporté sa participation au concours, mais hélàs, ses cookies étaient beaucoup trop sablés, il a été placé "hors concours" avec ses cookies sablés au coco et chocolat.

Cookies sablés au coco et chocolat :
- 120 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le beurre en crème, ajouter le sucre tout en mélangeant, puis l'oeuf et le sucre vanillé.
Incorporer alors la farine tamisée, le sel et la levure.
Ajouter à cette pâte lisse les noix et le chocolat.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson des petits tas de pâte bien espacés.
Faire cuire 10 min.
Décoller à la spatule et laisser refroidir sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire