dimanche 13 décembre 2009

Cookies au chocolat au lait et banane caramélisée


Et voici les cookies gagnants du Cookies Contest : des cookies à la banane et pépites de chocolat au lait. Ils ne sont pas très beaux comparés à ceux de Philippe, mais ils ont bon goût (avec ces rondelles de bananes caramélisées) et bonne texture.


Cookies chocolat au lait et bananes caramélisées :
- 120g de beurre mou
- 1/2 tasse de sucre roux
- 1/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse de vergeoise brune
- 1 œuf
- 1/4 tasse de flocons d'avoine
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/2 càc de bicarbonate
- 1/4 càc de sel
- 1/2 càc d'extrait de vanille liquide
- 1, 5 tasse de farine
- 180g de chocolat au lait
- 2 bananes

Battre le beurre avec les sucres (sucre roux, blanc, vergeoise).
Ajouter l'œuf et la vanille et bien mélanger.
Ajouter les poudres (farine, levure, bicarbonate, sel, flocons d'avoine) et bien mélanger.
Hacher le chocolat en grosses pépites et ajouter à la préparation.
Couper les bananes en rondelles d'1cm d'épaisseur et les faire caraméliser dans une poêle avec une noix de beurre et du sucre.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer dans la main une cuillère à café de préparation et l'aplatir pour déposer en son centre une rondelle de banane caramélisée. Refermer les bords sur la banane et rouler doucement en boule avant de déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 8 à 10 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire