vendredi 15 mai 2009

Tiramisu par Fabien


Voici l'excellent Tiramisu que Fabien m'avait promis pour son anniversaire!!! Et je dois dire que celui-là est particulièrement bon, et tout le monde était d'accord sur ce point... il y en a qui se disputaient les dernières parts, c'était comique ^^... Merci Fabien!!!!

Tiramisu :
- 36 boudoirs environ
- 4 œufs
- 250g de mascarpone
- 125g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- café (environ 6 tasses)
- 4 cuillère à soupe de rhum

Préparer le café.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Dans un récipient (assiette creuse par exemple), mélanger le café tiède avec le rhum.
Imbiber les boudoirs du mélange café + rhum.
Tapisser le moule de boudoirs puis ajouter le mélange au mascarpone.
Mettre au réfrigérateur pendant environ 24h avant la dégustation.
Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

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